PRIVACIDAD AL VISITANTE

CERVEPAR S.A. (en adelante, la “Empresa”) está comprometida con la protección de la privacidad de los visitantes de la Plataforma Cerveza Corona (en adelante, la “Plataforma”), la cual está disponible a través del sitio web www.cervezacorona.com.py (el “Sitio”). En ese sentido, en esta Plataforma, no recolectamos información personal de los Usuarios a menos que nos sea dada de manera voluntaria y consciente. Al acceder y hacer uso de esta Plataforma, con la aceptación de nuestros Términos y Condiciones y la Política de Privacidad, el usuario expresa su consentimiento para el uso de sus datos. El sitio web pertenece a Cervepar S.A., con domicilio en Avda. Brasilia N° 721 casi República de Siria, de la ciudad de Asunción, República del Paraguay. Cervepar cumple la normativa aplicable a la protección de datos personales. Además, se compromete a tomar los recaudos necesarios para lograr que los terceros con los que pueden ser compartidos dichos datos también la cumplan. Para el uso de los servicios de la Plataforma (“Servicios”), el usuario, ya sea a título personal o de la entidad a la cual representa, debe registrarse a través de la creación de una cuenta de gestión (la “Cuenta”). La Cuenta, permitirá al usuario, utilizar los Servicios junto con cualquier otra funcionalidad que en un futuro se ofrezca al usuario, sujeto a los términos y condiciones que se establezcan para cada funcionalidad.

¿Qué información de identificación personal recolectamos?

Recogemos información en función del uso que el usuario da a la Plataforma. Podemos recopilar información de una variedad de maneras, incluyendo, pero no limitando, cuando los usuarios visitan nuestra Plataforma, registrándose, haciendo una compra, rellenando un formulario, y en relación con otras actividades, servicios, funciones o recursos que están a disposición en nuestra Plataforma. Cuando el usuario visita nuestra Plataforma, su navegador nos envía de manera automática una dirección IP (Protocolo Internet) y alguna otra información (incluyendo el tipo de navegador que el usuario usa). La Empresa puede usar esta dirección IP y otra información para permitirle acceso a la Plataforma y poder de alguna forma administrar la misma. Al crear la Cuenta, recolectamos datos como: código de cliente, nombre o razón social, RUC, domicilio, correo electrónico, teléfono, nombre de usuario, contraseña. La Plataforma también puede incluir algunas características que le permitan comunicarse con nosotros por correo electrónico o de cualquier otra forma. Si el usuario desea usar dichas opciones, debe proveer su dirección de correo electrónico o los datos de contacto correspondientes, y consiente que la información proveída sea usada para que podamos responder a sus consultas, así como para las finalidades mencionadas en esta Política de Privacidad. La Plataforma también recoge la información que es creada o subida por el usuario, tales como datos crediticios, historial de pedidos, frecuencia de visitantes a ciertas partes del sitio, frecuencia de compra y productos adquiridos. A los efectos de la presente Política de Privacidad se entenderá como información personal toda la información suministrada por los usuarios que permita identificarlos personalmente o que razonablemente permita su identificación (“Información Personal”). El usuario no está obligado a darnos Información Personal, pero sin ella, nosotros no podremos prestarle Servicios ni proveerle la información que solicita. Cuando el usuario provee Información Personal, lo hace de manera voluntaria, y otorga su consentimiento libre, expreso e informado para que la Información Personal sea utilizada con las finalidades mencionadas en esta Política de Privacidad. El usuario autoriza a que Información Personal sea tratada, almacenada, recopilada o cedida y/o transferida por la Empresa a sus afiliadas, controladas, vinculadas, relacionadas, incluyendo a Cervepar, o a los contratistas que nos presten servicios (pero en este último caso la información es divulgada solo apenas con la finalidad de prestar tales servicios), aun cuando cualquiera de ellos se encuentren en países que no tengan los mismos niveles de privacidad que Paraguay y cuando esto fuera estrictamente necesario a efectos de cumplir con alguna de las finalidades mencionadas en esta Política de Privacidad. No usaremos Información Personal con fines comerciales, a menos que esté específicamente declarado en el contexto.

¿Cómo utilizamos la información recopilada?

Cuando usted utiliza esta Plataforma, acepta la transmisión de su Información Personal a la Empresa, así como a Cervepar, y también acepta su uso tal como se describe. En la Plataforma se puede recopilar y utilizar la Información Personal para los siguientes fines, pero no limitando: • Para la prestación del Servicio: La Información Personal será tratada de manera a permitir que la Empresa pueda brindarle el Servicio. • Para mejorar el servicio al Usuario: El tratamiento de la Información Personal ayudará a responder a sus solicitudes de servicio al Usuario y las necesidades de apoyo de manera más eficiente. • Para mejorar nuestra Plataforma: Podemos utilizar la Información Personal para mejorar nuestros productos y Servicios. • Uso de la Plataforma: Recogemos información sobre el uso de la Plataforma tales como la frecuencia de visitantes a ciertas partes del sitio, frecuencia de compra y productos adquiridos, esta información se usa de manera global (sobre todo para generar estadísticas y comportamiento de consumo del usuario) y no incluye ninguna información de identificación personal. • Responder consultas: Podemos utilizar la Información Personal para responder a sus consultas, preguntas y otras solicitudes. Si usted decide optar por un contacto de email, recibirá correos electrónicos que pueden incluir noticias de la compañía, actualizaciones de productos relacionados, promociones, publicidad o información de servicio, etc. Si en cualquier momento el usuario desea dejar de recibir futuros correos electrónicos, puede hacerlo poniéndose en contacto con nosotros a través de nuestro correo electrónico coronapy@gmail.com. • Publicidad de marca: Podemos utilizar su Información Personal para llamar la atención del Usuario sobre los productos y Servicios ofertados por Cervepar y sus afiliadas, así como transferir un identificador único, que el usuario nos haya proporcionado, a una plataforma de socios publicitarios (redes sociales) para facilitar las campañas de marcas de los productos de Cervepar y sus afiliadas. La Empresa requiere que cualquier socio de la plataforma publicitaria proteja la Información Personal con los mismos estándares aplicados dentro de la Plataforma. Los socios de la plataforma publicitaria permitirán al usuario excluirse de las comunicaciones que la Empresa puede colocar a través de sus herramientas. • Análisis de Marketing: Podemos utilizar la Información Personal para el análisis de marketing interno, por ejemplo, para evaluar tendencias entre nuestros consumidores o para medir la cantidad de tráfico a nuestra Plataforma. También podemos compartir información no personal con otras personas, como organismos reguladores, anunciantes, de forma anónima, lo que significa que la información no contendrá ninguna información de identificación personal sobre usted. Solo compartiremos Información Personal identificable con terceros para su análisis de marketing con su consentimiento previo. También, podemos utilizar la Información Personal para desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. Asimismo, analizar las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestras iniciativas comerciales, promocionales y mejorar nuestra oferta de productos, realizar sugerencias de pedidos y mejorar nuestros servicios. Adicionalmente, podemos enviar información o mensajes por medios electrónicos sobre nuevos productos o servicios, información en línea del estado de entrega del pedido, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre nuestros productos, recomendaciones y sugerencias de pedidos, sobre los servicios de la Plataforma, programa de beneficios. • Resolución de Disputas: Suministrar la Información Personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre la Empresa y el usuario, tales como: Compañías de Seguros, Tribunales de Arbitraje o juzgados y tribunales competentes para solucionar tales disputas. La Empresa informa que los servicios mencionados anteriormente podrán ser prestados en forma directa por la Empresa o a través de terceros contratados a tales efectos.

Cookies

Como muchas compañías, nosotros utilizamos la tecnología de “cookies” en nuestra Plataforma. Las cookies son porciones de información que un sitio transfiere al disco rígido de un individuo con el objeto de llevar un registro. Mejoran la experiencia online al guardar sus preferencias mientras usted está visitando un sitio/plataforma en particular. Las cookies no contienen información personal identificable y no pueden hacer una reseña de su sistema o recopilar información de su disco rígido. Mientras usted visualiza nuestra Plataforma nosotros podemos colocar una “cookie” en su computadora. Las cookies temporales se utilizan con fines como el de contar el número de visitas a nuestra Plataforma. Estas cookies temporales son eliminadas cuando usted sale de su navegador. Una cookie permanente también puede ser almacenada por su navegador en su computadora. Cuando usted ingresa, este tipo de cookies nos cuenta si usted ha visitado nuestra Plataforma anteriormente o si usted es un nuevo visitante. La cookie no obtiene información personal sobre usted ni nos suministra ninguna manera de contactarlo, y la cookie no extrae ninguna información de su computadora. La porción de “ayuda” de la barra de herramientas en la mayoría de los navegadores le indicará cómo evitar que su navegador acepte nuevas cookies, cómo hacer para que el navegador le informe cuando usted reciba una cookie nueva, o cómo bloquear las cookies todas juntas.

¿Cómo protegemos su información?

La Empresa busca que la Información Personal se mantenga en privado. La Información Personal no es susceptible de venta, renta, intercambio, ni será publicada. Adoptamos prácticas adecuadas de recogida, almacenamiento y procesamiento y las medidas de seguridad para proteger contra el acceso no autorizado, alteración, divulgación o destrucción de su Información Personal. La Información Personal será procesada y almacenada en servidores o medios magnéticos que mantienen elevados niveles de seguridad y protección física y digital. Es importante que usted tome en cuenta que puede ser posible que otros lean los mensajes que envía a través de Internet, por lo tanto, no debe enviar ninguna información que desea mantener confidencial.

¿Cómo compartimos su Información Personal?

Nosotros no venderemos ni alquilaremos, como tampoco comercializaremos ni de otro modo divulgaremos la Información Personal de nuestros usuarios a terceros. Podemos compartir información demográfica agregada genérica no vinculada a ninguna información de identificación personal sobre los visitantes y usuarios con nuestros socios comerciales, afiliados y anunciantes de confianza para los fines antes mencionados. Asimismo, podemos compartir Información Personal con Cervepar y terceros proveedores de servicios que nos ayuden a operar nuestro negocio y la Plataforma, o administrar actividades, para que la traten en nuestro nombre. Como por ejemplo mencionamos el envío de boletines informativos o encuestas. La Empresa puede compartir la información recopilada con sus afiliadas, controladas, relacionadas o vinculadas, y con sus respectivos contratistas de servicios dentro y fuera del territorio del Paraguay. En esos casos la información será entregada únicamente para los propósitos de los Servicios, a menos que nos sea requerido por ley, un órgano estatal, por orden judicial o que existan suficientes hechos para considerar que el usuario está violando este acuerdo, las políticas aplicables o cualquier ley. Podemos compartir su información con estos terceros para aquellos fines limitados siempre que usted nos haya dado su autorización mediante la aceptación de esta Política de Privacidad y los Términos y Condiciones de la Plataforma.

¿Cuáles son tus derechos?

Los usuarios podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos personales. De conformidad al artículo 8 de la Ley Nº 6534/20, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, integridad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. El usuario podrá revisar y cambiar los datos personales que nos ha enviado durante la creación de la Cuenta. Para ejercer estos derechos debe comunicarse con nuestro Centro de Atención al Cliente – Teléfono +595 976 300308. En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos la Información Personal con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, por un período de tiempo determinado por la ley. La Secretaría de Defensa del Consumidor y el Usuario (SEDECO), en su carácter de autoridad de aplicación de la Ley 6.534/20, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Sitios web de terceros

Los usuarios pueden encontrar en nuestra Plataforma enlaces a otros sitios web y servicios de nuestros socios, proveedores, anunciantes, patrocinadores y otros terceros. No tenemos control sobre el contenido o enlaces que aparecen en estos sitios y no somos responsables de las prácticas empleadas por sitios web vinculados hacia o desde nuestra Plataforma. Además, estos sitios o servicios, incluyendo su contenido y enlaces, se pueden ir modificando constantemente. Estos sitios y servicios pueden tener sus propias políticas de privacidad y políticas de servicio al cliente. La navegación e interacción en cualquier otro sitio web, incluyendo sitios web que tienen un enlace a nuestra Plataforma, están sujetas a los términos y políticas propias de aquellos sitios web.

Capacidad del Usuario - Prohibición de ingreso a menores

El uso de la Plataforma y los Servicios prestados en el Sitio, se encuentran disponibles únicamente para aquellas personas físicas o jurídicas que cuenten con la capacidad legal para contratar y que posean al menos 20 años, conforme la legislación paraguaya. Se prohíbe el uso de la Plataforma, por parte de aquellas personas que no cuenten con la capacidad legal para contratar, ya sea en forma definitiva o temporal y sean menores de 20 años. En caso de que el usuario registrado sea una persona jurídica, la persona registrante deberá contar con la capacidad y facultades suficientes, para actuar en nombre y representación de la persona jurídica. En caso de que un menor de 18 años incumpliera lo mencionado en el párrafo anterior, o falseara información con el fin de acceder a la Plataforma, será exclusiva responsabilidad de sus padres y/o tutores. Los padres y/o tutores pueden asimismo solicitar, frente al incumplimiento o falsedad ejercida por un menor, que se elimine la información de su(s) hijos(s) de la base de datos. Si usted es un padre de familia o tutor y desea ejercer estos derechos, por favor le solicitamos nos lo haga saber a través de nuestro centro de atención al cliente teléfono [•].

Orden de autoridades competentes

La Empresa podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial. Los usuarios autorizan expresamente a la Empresa, a comunicar cualquier Información Personal con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a la Empresa o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Este derecho será ejercido por la Empresa a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

CAMBIOS EN ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Empresa tiene el derecho de actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cuando lo hacemos, modificamos la fecha de actualización en la parte inferior de esta página. Animamos a los usuarios a comprobar con frecuencia esta página para mantenerse informado acerca de cualquier cambio de cómo estamos ayudando a proteger la información personal que recopilamos y el uso que hacemos de la misma. Usted reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar esta Política de Privacidad periódicamente y tomar conciencia de las modificaciones.

SU ACEPTACIÓN DE ESTOS TÉRMINOS

Al hacer clic en esta Política de Privacidad, usted expresa su aceptación. Si usted no está de acuerdo con esta Política, por favor no utilice nuestra Plataforma. Si usted continúa utilizando nuestra Plataforma tras la publicación de cambios a esta Política, se considerará que presta consentimiento y acepta dichos cambios. Usted puede consultar esta Política en cualquier momento.
Disfrutá con responsabilidad.